Piazza Sant’Antonio
Sestri Levante (GE)
1999
2.600m2
committente: Comune di Sestri Levante
architetti: * con E.D. Bona
fotografia: ©E.Piccardo
Il progetto di piazza Sant’Antonio si inserisce in una ricerca progettuale più ampia sugli spazi pubblici della città di Sestri Levante. Il progetto si compone di pochi elementi: il ridisegno della pavimentazione, un nuovo sistema di illuminazione, del verde e dell’arredo utilizzati come elementi di colore, cangiante al variare delle stagioni, profumo, tattilità di superfici diverse. Il cerchio è l’immagine sulla quale si sviluppa il progetto. Il nuovo sistema di illuminazione e la rotatoria convessa di materiale autopulente e riflettente alla luce (maiolica) costituiscono la figura che ridà ordine all’eterogeneità degli episodi ai margini della piazza.