Place St. Antonio

Sestri Levante (GE), Italie

Place St. Antonio
Sestri Levante-Gênes, Italie
1999
2.600m2
maître d’ouvrage: Ville de Sestri Levante
architectes : * avec E.D. Bona
photos: ©E.Piccardo
Le projet de la place Sant’Antonio s’insère dans une recherche de projet plus ample sur les espaces publics de la ville de Sestri Lavante. Le projet se compose de peu d’éléments : le nouveau dessin du pavement, un nouveau système d’éclairage, des espaces verts et du mobilier urbain utilisé comme élément de couleur, évoluant en fonction des saisons, des parfums, des différentes surfaces tactiles. Le cercle est l’image sur laquelle se développe le projet. Le nouveau système d’éclairage est le rond-point composé de matériaux autonettoyants et reflétant la lumière (majolique) construisent la figure qui restaure l’ordre hétérogène des épisodes aux marges de la place.