Riqualificazione dell’edificio Posta del Louvre

Parigi, Francia

Riqualificazione dell’edificio Posta del Louvre
Parigi, Francia
2012
31.000m2
committente: Poste Immo
Il progetto è l’opportunità di creare un singolare cronotipo nella grande Parigi; una simbiosi di spazio e tempo in risonanza con le riflessioni contemporanee sulla capitale. La grande sfida della metropoli: quella di conciliare gli estremi. Atelier(s) Alfonso Femia propone un dispositivo spazio-temporale come soluzione a questi problemi, un’architettura che sia pragmatico e poetica. Il cronotipo costruito in questo modo è strutturato su una architettura in cui spazio e tempo si dispiegano, definendo l’esperienza dei luoghi. Il progetto architettonico si presenta quindi come un dispositivo attraverso il quale scoprire la storia di questo posto e il suo futuro. Questa esperienza fenomenologica che viene creato ispessisce gradualmente ogni apprensione immediata.