Studio di un complesso residenziale turistico a Zeralda

Tipaza, Algeria

AZH masterplan
Studio di un complesso residenziale turistico a Zeralda
Tipaza, Algeria
2014
1,1 he
committente: Ministero della Difesa Nazionale
architetti: * con Studio Marco Piva
Il progetto per il nuovo Complex Familiar a Zeralda si colloca in prossimità alla Plage de Sables d’Or.
Esso propone la presenza di un elemento chiaro e definito: un edificio lineare con direzione est-ovest , capace di addensare al suo interno la maggior parte delle superfici richieste dal bando, che si colloca lungo il bordo sud dell’area di progetto.
La restante parte a nord del terreno, dunoso, è lasciata libera per lo sviluppo del futuro acqua park e per l’insediamento di alcuni appartamenti.
La scelta di addensare gran parte della volumetria a sud ha permesso di mantenere gran parte della pineta esistente, limitando al massimo l’utilizzo del suolo.