Centro dell’Intrattenimento nell’Area Malerba

Varese, Italia

Centro dell’Intrattenimento nell’Area Malerba
Varese, Italia
2001
5.500m2
committente: Milano Centrale spa
Si vuole confermare la vocazione e la volumetria industriale del lotto, e trasformare questa vocazione in un edificio che sia semplice dal punto di vista dell’immaginee dell’ organizzazione. Il progetto consiste di due blocchi contrapposti: il centro dell’intrattenimento vero e proprio e il parcheggio. Il centro dell’intrattenimento si presenta come un volume compatto, le cui quattro facciate rispondono alle diverse situazioni. le facciate nord (verso il centro di Varese), est (verso il parcheggio e l’autostrada) e sud (verso Milano) sono prevalentemente cieche ospitando buona parte delle scale di emergenza; queste hanno una semplice decorazione superficiale che modula la luce naturale. La facciata ovest, per contrasto, sarà una facciata espressiva, ben visibile da sud e da nord. attraverso grandi superfici vetrate, spazi a doppia altezza e il profilo riconoscibile del multiplex che si trova al piano alto, la facciata ovest comunica con la città che sta intorno, e rende possibile l’utilizzazione degli spazi aperti.