Casa sul mare

Bergeggi (SV), Italia

Casa sul mare
Bergeggi (SV)
2008
630m2
committente: Parfiri srl

fotografia: ©E.Caviola

Il villino, di semplicissima forma, è adagiato su un terreno in forte pendenza cercando di sfruttare le peculiarità del luogo (verde, panorama, riservatezza data dall’essere all’interno di un bosco): sviluppato su due piani con un basamento in parte interrato, completamente vetrato ma rivestito interamente da persiane a tutta altezza (in legno non verniciato, per rafforzare la naturalità del luogo e dell’intervento), l’edificio presenta una parte centrale destinata al corpo scale (che collega il garage con i piani superiori) e una parte a monte destinata ai servizi e camera degli ospiti, mentre tutta la parte a giorno più “pubblica” (cucina, soggiorno), è ospitata al piano terra verso mare (praticamente sulla direttrice est-ovest del percorso gradonato pubblico).