Ristrutturazione del complesso “Renault Retail Group” Michelet a Marsiglia

Marsiglia, Francia

Ristrutturazione del complesso “Renault Retail Group” Michelet a Marsiglia

Marsiglia, Francia
2012-in corso
5,8 he
committente: Altarea Cogedim
architetti: * con Carta associés
Il progetto ruota attorno a una strategia che cerca l’equilibrio.
Siamo partiti alla ricerca di una giusta densità; quella consentita dal sito, il contesto. Abbiamo cercato di introdurre la qualità della vita in questo nuovo spazio urbano: spazi condivisi, verde; un piano terra “poroso”; l’articolazione dei vuoti e pieni; la diversità dentro l’unità di una stessa identità.
Una risposta responsabile, invece.
La nostra sperimentazione ci ha portato a favorire una parziale riduzione della superficie al fine di offrire una migliore qualità nell’uso della nuova urbanità portata dal progetto.
Il nucleo fondante è la nuova concessionaria Renault. Punto di partenza del progetto, una vera e propria “base” in cui la concessionaria offre trasparenza e porosità al cuore dell’isolato principale. La natura e la città si mescolano. Un giardino pensile è realizzato, per i residenti.
Trasparenza e apertura: i due concetti entrano in dialogo con la città e sono alla base del nostro progetto.