Giardini di Lambrate

Milano, Italia

CLM5residenze
Giardini di Lambrate
Milano, Italia
2012-in corso
44 613 m2
committente: Galotti, Quorum

Il progetto si inserisce all’interno di un’area, quella di Lambrate, attualmente oggetto di una complessiva trasformazione e riqualificazione.
Il progetto Everest trova le proprie basi fondative nel progetto degli spazi aperti / verdi.
Partendo da est troviamo gli spazi commerciali che si affacciano verso il quartiere Rubattino, nello spazio centrale del progetto invece l’asse si aprirà su un ampio spazio verde (di circa 5.000mq); infine verso ovest una “testa” con una piccola piazza commerciale che ridefinisce l’incrocio tra via dei Canzi, Tanzi e San Faustino.
A questo sistema si intergrano due percorsi, anch’essi caratterizzati dalla presenza di alberature e spazi a verde fatti di passaggi, percorsi e piccoli cortili.
Gli edifici centrali saranno su pilotis sia per favorire i movimenti ciclo/pedonali, sia per dare una sensazione di completa apertura a livello del piano terra, e quindi di percezione visiva più ampia.
A questo sistema si aggregano degli spazi , di minori dimensioni ,definiti dalle corti tra gli edifici residenziali.