Silos di grano a Louvres

Louvres, Francia

Riconversione di un silos di grano a Louvres
Louvres, Francia
2011
3639m2
cliente: EPA Plaine de France
Operare una metamorfosi del patrimonio agricolo ed industriale dei comuni di Louvres et Puiseux-en-France in un luogo centrale ed unificatore del nuovo eco-quartiere. Rispettare, esprimere e conservare l’identità industriale del sito: lo spazio tra i silos dinamico e complesso, delle scale esterne leggere in contrasto con la massività del cemento dei silos, delle passerelle di collegamento tra gli edifici, i lucernari, le differenti altezze capaci di offrire differenti percezioni visuali. Il legame simbolico e storico tra i silos di Louvres e il terriotorio sono valorizzati e rafforzati, anche attraverso il concetto di “simbolo”, la sua visibilità nel paesaggio e nello spazio pubblico. Un’idea di valorizzazione di un patrimonio industriale non troppo lontano nel tempo per una metamorfosi presente el futura. Un luogo unificatore tra storia e contemporaneità.