Aménagement intérieur siège F.C. Internazionale

Milan, Italie

Aménagement intérieur du nouveau siège du F.C. Internazionale
Milan, Italie
2018

programme : Aménagement intérieur du nouveau siège du F.C. Internazionale
surface : 4538 m2 répartis sur 5 étages
dont 750 m2 de terrasse
maîtrise d’œuvre : FC Internazionale
projet : Alfonso Femia / Atelier(s) Alfonso Femia
images : ©Atelier(s) Alfonso Femia & Diorama
« Le nouveau siège social de l’Internazionale Football Club occupe 5 étages du bâtiment « The Corner » situé Avenue de la Libération, à Milan. Le tout est divisé en 5 espaces : marketing et médias, international et commercial, entreprise, espace sports et direction générale. » AF
Le nouveau siège social de l’Internazionale Football Club occupe 5 étages du bâtiment « The Corner » situé Avenue de la Libération, à Milan. Le tout est divisé en 5 espaces : marketing et médias, international et commercial, entreprise, espace sports et direction générale. Chaque macro-zone bénéficie de services nécessaires à son bon fonctionnement : imprimantes, prises téléphoniques, systèmes informatiques.
Chacune dispose de larges lieux de convivialité, tels que des salles de réunion de 6/8 et 8/10 places, des espaces pour les réunions informelles et des bulles pour les communications privées. De plus, une grande aire de loisirs offre jeux et détente, espaces café et de pause.
La Direction générale occupe le 10ème étage et se compose de 3 bureaux « Top Manager », un bureau Premium et un open space. Une salle d’attente prestigieuse accueille les visiteurs près des entrées de l’étage. L’accès à ce bloc – le boc « D » – est plus intime et privé (accès sécurisé).
Les différents espaces de travail, à tous les étages, sont confortables et modulables. Ils bénéficient d’un éclairage naturel et artificiel et d’un système de renouvellement d’air automatique.
Les postes de travail offrent différentes configurations, en accord avec les dernières technologies disponibles pour ce genre de lieux. Ils sont spacieux, accueillants, communicants.
Le hall d’entrée est l’identité du groupe et sa relation avec le monde extérieur. Les usagers bénéficient d’un espace extérieur dédié aux événements importants ou aux moments informels. Ce dernier est équipé de structures modulables et de mobilier fonctionnel et empilable. Dans l’angle, près de la rue Bordoni, une grande pergola accueille les événements privés. La partie centrale de la terrasse offre un ensemble de bancs en bois dont la disposition recrée 4 pièces extérieures privatives. L’autre partie de la terrasse est couverte par 4 grands rideaux amovibles, plus ouverts sur le panorama de la ville. Toute la terrasse est aménagée avec du mobilier extérieur : bancs et canapés, fauteuils et tables basses.